Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Москве задержали 20 протестующих в поддержку кузбасских шахтеров

22 мая 2010, 16:08
0
Задержание членов ДНПИ. Фото с официального сайта движения.
Задержание членов ДНПИ. Фото с официального сайта движения.
Московские власти задержали около 20 участников несанкционированного митинга в поддержку кузбасских шахтеров, говорится на официальном сайте Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ)

"Данное мероприятие было согласовано по всем правилам еще неделю назад, однако сегодня, за несколько часов до начала акции, организаторам объявили о том, что согласование у них отзывают. К этому моменту возле московского представительства Кемеровской области уже собралось около ста человек, которые пришли, чтобы выразить солидарность протестующим шахтерам", - отмечается в сообщении ДПНИ.

По информации сайта, организаторы акции были схвачены бойцами ОМОНа после того, как отказались по собственному желанию уходить с места проведения митинга. По данным ДНПИ, кроме участников движения среди взятых под стражу также есть их соратники из организации РОД и простые граждане. Как заявили в ДПНИ, всех задержанных увезли в УВД "Замоскворечье".

Напомним, что 9 мая текущего года на шахте "Распадская" Кемеровской области произошел взрыв метана, в результате чего погибли 66 горняков. За этим событием последовал массовый митинг кузбасских шахтеров, вызванный недовольством низким уровнем техники безопасности на шахтах и маленькой зарплатой. Акция протеста вылилась в блокирование шахтерами железнодорожного переезда и столкновения с милицией. По факту нападения на сотрудников ОМОНа в Междуреченске заведено уголовное дело. К настоящему времени подземные пожары в шахте "Распадская" потушены.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц