Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Москве задержали продавшую ребенка за 26 тысяч долларов мать

18 августа 2010, 04:38
0
Фотоиллюстрация из архива Vesti.kz
Фотоиллюстрация из архива Vesti.kz
Мать новорожденной девочки и ее сообщницу, оценивших ребенка в 800 тысяч рублей (26 тысяч долларов), задержали в Москве, сообщает Life News. Об этом заявил руководитель Следственного отдела Кузьминки СУ СКП по Москве Василий Евдокимов.

"Женщин взяли с поличным у ресторана Макдональдс на Волгоградском проспекте сотрудники милиции УВД по юго-восточному округу. Они продавали новорожденную, которая являлась дочерью одной из них", - отметил он. Подозреваемых задержали после получения денег. "По данному факту Кузьминским отделом СУ СКП по Москве возбуждено уголовное дело в отношении обеих гражданок. Инкриминируемая им статья предусматривает уголовную ответственность за торговлю людьми. Женщинам грозит до десяти лет лишения свободы", - отметил Евдокимов. Новорожденная находится в московском доме ребенка.

Обе женщины жили в Подмосковье на съемной квартире и не имели постоянного места работы. Девочка родилась 10 августа. Задержанные хотели продать ребенка за миллион рублей, но снизили цену во время переговоров с покупателем. Перед сделкой последний решил обратиться в правоохранительные органы.

В июне текущего года сотрудники пермских правоохранительных органов задержали мужчину и женщину по подозрению в продаже собственного ребенка. Трехмесячную девочку хотели продать за 16 тысяч долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц