1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Москве задержали укравшего 400 тысяч долларов у депутата Госдумы 11 февраля 2010, 00:22

В ноябре прошлого года подозреваемый, представившись сотрудником обменного пункта, забрал у охранников Эдуарда Маркина крупную сумму.

В Москве задержали укравшего 400 тысяч долларов у депутата Госдумы В Москве задержали укравшего 400 тысяч долларов у депутата Госдумы
В Москве задержали мошенника, похитившего у депутата Государственной думы от партии ЛДПР Эдуарда Маркина 300 тысяч евро (413 тысяч долларов), сообщает Life.Ru Андрея Мальцева по кличке "Сквозняк" задержали в ночь на 10 февраля. Оперативники выяснили, что он причастен к мошенничеству, совершенному в ноябре прошлого года. Тогда охранник депутата Маркина отдал подозреваемому, выдававшему себя за сотрудника обменного пункта, 300 тысяч евро. По данным следствия Мальцев совершил четыре подобных преступления. Сейчас проверяется его причастность к другим эпизодам. В ноябре прошлого года Маркин поручил своему охраннику обменять крупную сумму денег в обменном пункте "Русский международный банк" на Малой Сухаревской площади. Однако на входе в здание к подчиненному депутата вышел человек, представившийся сотрудником предприятия. Он забрал у секьюрити деньги и скрылся. Позже выяснилось, что мошенник вышел через запасной вход. Источник из окружения депутата рассказал, что Маркин взял кредит на 30 миллионов рублей (990 тысяч долларов) в банке "Уралфинанс". Часть суммы он потратил на покупку недвижимости в Екатеринбурге, а оставшиеся деньги держал дома. На них он планировал купить квартиру в Москве.

Минздрав. Онлайн