1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мост в другой Нур-Султан. Как живут "западные" астанчане 15 августа 2019, 18:47

Тенгри TV продолжает исследовать необычные районы столицы Казахстана. В одном из выпусков мы рассказывали о том, как на территории дач в Нур-Султане
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Тенгри TV продолжает исследовать необычные районы столицы Казахстана. В одном из выпусков мы рассказывали о том, как на территории дач в Нур-Султане родилось и выросло целое поколение столичных жителей.

В этот раз мы снова отправились на дачи. Мы побывали в месте, которое называется "Западный". Чтобы в него попасть, нужно пройти по висячему мосту.

Этот мост настоящая достопримечательность. Ежедневно по нему ходит огромное количество людей, но это не туристы и праздно отдыхающие. Последние, конечно, здесь иногда бывают. В основном по этому мосту по несколько раз в день ходят жители дач. Ходят в город, по делам и за водой, ее в поселке нет.

И как это часто бывает в Нур-Султане, речь идет не о классических дачниках, когда люди приезжают пожарить шашлыки на свой участок и поработать на огороде. Это дачи, где люди живут круглый год. Потому что им больше негде жить.

Для тех, кто здесь впервые, местный навесной мост может показаться опасным. Но жители "Западного" говорят, что этот мост намного безопасней предыдущего. Раньше здесь происходили ЧП. Как-то раз с ветхого моста упал мальчик и утонул.



Join Telegram