МТК РК намерено вывести из "черного списка" местные авиакомпании

06 декабря 2010, 18:02
0
МТК РК намерено вывести из "черного списка" местные авиакомпании - Фото с сайта bond.org.uk
Фото с сайта bond.org.uk
Сегодня в "черном списке" находятся 42 авиакомпании Республики Казахстан. Когда Европейская Комиссия снимет ограничения - пока неизвестно. Об этом корреспонденту Tengrinews сообщили в Министерстве транспорта и коммуникации РК (МТК РК).

По информации министерства, сегодня ведомство принимает меры по устранению замечаний международной организации гражданской авиации (ИКАО) и выводу казахстанских авиаперевозчиков из "черного списка" Еврокомиссии.

"Для этого Казахстан внедряет международные авиационные стандарты, а также установил мораторий на открытие новых авиакомпаний в стране. Кроме того, создан "Центр обеспечения безопасности полетов" и регулярно проводятся встречи с представителями ИКАО и Европейской Комиссии", - сообщили в МТК РК.

Напомним, 14 июля этого года 70 авиакомпаний Казахстана были включены Евросоюзом в "черный список". Тогда Европа предъявила Казахстану две претензии: авиационное законодательство страны не соответствует требованием ИКАО, отсутствие должного контроля за авиацией со стороны уполномоченного органа (КГА).

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц