1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

МТК РК рассмотрит альтернативные варианты инвестиций для ремонта дороги на Капшагай 26 марта 2013, 14:07

МТК может рассмотреть альтернативные источники инвестиций для реконструкции автодороги в случае, если за ее ремонт не возьмется малайзийская компания.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Автодорога Алматы - Капшагай. Фото с сайта <a href="http://auto.lafa.kz" target="_blank">auto.lafa.kz</a> Автодорога Алматы - Капшагай. Фото с сайта auto.lafa.kz
Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана может рассмотреть альтернативные источники инвестиций для реконструкции автодороги Алматы - Капшагай в случае, если за ее ремонт не возьмется малайзийская компания ALM SDN BHD GROUP. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Напомним, в прошлом году ALM SDN BHD GROUP заявила Минтранскому о готовности построить крупный аэропорт вблизи города Капшагай, а также инфраструктурные объекты туристического кластера и провести реконструкцию автодороги Алматы - Капшагай, протяженностью 104 километра. Стоимость последнего проекта оценивалась в 64,4 миллиарда тенге. Как поясняет ведомство, ремонт автодороги планируется провести уже в текущем году. Сейчас ведется разработка проектно-сметной документации (ПСД). "После завершения разработки ПСД и прохождения государственных экспертиз, в случае непредоставления со стороны компании ALM SDN BHD GROUP инвестиционной заявки, МТК РК будут рассмотрены альтернативные варианты финансирования проекта Алматы - Капшагай", - говорится в сообщении МТК. Между тем в ведомстве также рассматривается возможность и пути реализации строительства нового международного аэропорта в Алматинской области. Так, по данным министерства, одним из вариантов реализации является строительство аэропорта за счет привлечения инвесторов. В связи с этим проводятся заседания рабочей группы, в состав которой входят представители заинтересованных государственных органов. "Компанией ALM SDN BHD GROUP была представлена концепция строительства нового аэропорта, после чего Комитетом гражданской авиации было направлено письмо в указанную компанию с предложением о разработке технико-экономического обоснования к проекту. В настоящее время ответа по данному вопросу в министерство не поступало", - заключили в пресс-службе ведомства.