Мухамедиулы: Три года не был в отпуске, но если выйду - поеду на Алаколь

27 июня 2017, 12:58
32

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы признался, что уже три года не выходил в отпуск, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вот уже три года, как я не брал отпуска", - признался министр, отвечая на вопросы журналистов после заседания правительства. На вопрос, куда он поедет, если удастся взять отпуск в этом году, министр ответил: "Конечно, на Алаколь. (...) Алаколь - уникальное место. Там созданы очень хорошие условия. Мы же хотим, чтобы Алаколь стал мировым брендом". 

По словам Мухамедиулы, выгодных цен на туризм можно добиться только при хорошей конкуренции казахстанских туристических зон. 

"Есть только один способ снизить стоимость - это конкурентный рынок. Чем больше предложений, тем более доступными будут цены. Наша задача - чтобы не были тучными только Алаколь, Балхаш и так далее, а чтобы весь Казахстан имел колоссальные возможности. В Каспийском регионе развиваем пляжный туризм, Капшагай и другие. Когда у нас будет выбор, стоимость станет доступной", - отметил министр. 

Мухамедиулы добавил, что концепция развития туристической деятельности до 2023 года уже принята в правительстве и сейчас осталось как можно быстрее принять подзаконные акты. 

Ранее министр посетовал, что казахстанцам съездить в Турцию и Эмираты обходится дешевле, чем на Алаколь. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц