Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мухтар Джакишев не подвергался избиению сотрудниками колонии - КУИС

05 марта 2014, 15:47
21
Мухтар Джакишев. Фото с сайта vesti.kz
Мухтар Джакишев. Фото с сайта vesti.kz
Экс-глава "Казатомпрома" Мухтар Джакишев не имеет претензий к администрации колонии АК-159/6 в Карагандинской области. Об этом Tengrinews.kz сообщил руководитель пресс-службы КУИС МВД РК Галымжан Хасенов. По его информации, после того, как в социальных сетях дочь Мухтара Джакишева Айгерим заявила об избиении своего отца сотрудниками правоохранительных органов, была создана комиссия.

В комиссию, по данным КУИС, вошли представитель неправительственной организации и врачи. По словам Хасенова, была проведена проверка. "Факты избиения не подтвердились, телесных подтверждений не обнаружено", - сообщил представитель КУИС. Он добавил, что медики выявили у Мухтара Джакишева повышенное кровяное давление.

Напомним, как сообщала дочь Мухтара Джакишева, избиение произошло после перевода осужденного из колонии в Алматинской области в Карагандинскую область. "Сотрудники колонии его били, избегая попадания по лицу, чтобы скрыть видимые следы", - заявила Джакишева. Напомним, Мухтар Джакишев был осужден на 14 лет лишения свободы по пяти статьям Уголовного кодекса Казахстана. Экс-руководителя компании "Казатомпром" признали виновным в мошенничестве, коррупции, легализации незаконных доходов, растрате и подделке документов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц