Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.27
EUR / KZT - 405.60
CNY / KZT - 51.55
RUB / KZT - 5.96

Мужчина грозился взорвать поликлинику в Алматы, если к нему не приедут власти и журналисты

28 марта 2016, 20:09
14
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Мужчина грозился взорвать поликлинику в Алматы, если к нему не приедут представители власти и журналисты, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Медеуского районного суда №2.

В суде №2 Медеуского района Алматы рассмотрено уголовное дело в отношении Котельникова за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

"Судом установлено, что в декабре 2015 года (...) Котельников написал записку, в которой требовал прибыть к зданию городской поликлиники №1 представителей власти и журналистов. В случае неисполнения требований Котельников намеревался применить радикальные меры, так как при нем находилось 100 граммов взрывчатки и радиоуправляемый взрыватель. Свой рукописный текст Котельников в последующем передал медсестре", - сообщает пресс-служба районного суда.

Из здания поликлиники были эвакуированы пациенты и медицинский персонал. Прибывшим полицейским удалось задержать Котельникова.

В суде вину в совершенном преступлении подсудимый признал полностью.

"Приговором суда Котельников был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 273 ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма") УК РК. Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. С осужденного в доход государства был взыскан материальный ущерб на сумму 75 929 тенге", - отмечается в сообщении пресс-службы Медеуского районного суда №2.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц