Мужчина не построил баню и лишился земли в Астане

02 марта, 11:31
3
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Управление земельных отношений Астаны отсудило земельный участок у собственника из-за использования не по назначению, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда города.

"При обследовании участка на предмет соблюдения требований земельного законодательства установлен факт использования земельного участка не по назначению. Изначально земельный участок был предоставлен с целевым назначением "для строительства бани", однако с 2004 года строительство объекта не было начато", - сообщили в суде по итогам рассмотрения гражданского дела по иску ГУ "Управление земельных отношений и по контролю за использованием и охраной земель Астаны" к гражданину М.

В целях устранения нарушений земельного законодательства ответчику вручили письменное предписание-предупреждение о необходимости в течение года использовать земельный участок.

Через год управление вновь провело обследование с выездом на место, в ходе которого было установлено, что земельный участок не используется.

"Выявленные нарушения ответчиком в срок не устранены. Исследовав материалы дела, Сарыаркинский районный суд удовлетворил исковые требования госоргана", - отмечается в сообщении. 

Решение не вступило в законную силу.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц