Мужчина отсудил у бывшей сожительницы 10 тысяч тенге за фото в Facebook

04 января 2017, 18:34
19
Мужчина отсудил у бывшей сожительницы 10 тысяч тенге за фото в Facebook - Фото smeaker.com
Фото smeaker.com

Мужчина отсудил десять тысяч тенге у бывшей сожительницы и своего друга за размещенное в Facebook фото, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Бостандыкский районный суд Алматы.

В своем иске мужчина просил суд запретить бывшей сожительнице и его другу публикацию и распространение его снимка, удалить пост с его фотографией и выплатить компенсацию морального вреда в размере одного миллиона тенге, а также опровергнуть негативные комментарии, которые появились под публикацией. Он считает, что было нарушено его право на изображение.

Бостандыкский районный суд удовлетворил иск частично. Решением суда ответчикам было запрещено показывать, публиковать и распространять изображение истца. Суд обязал их удалить фото и статью в Facebook, а также опровергнуть негативные комментарии. Также суд постановил взыскать в солидарном порядке с ответчиков в пользу истца моральный вред в размере десяти тысяч тенге.

Решение суда может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

В ноябре 2016 года жительницу Астаны обязали написать опровержение в Facebook. Она неоднократно публиковала в соцсети сообщения и выкладывала фотографию жителя столицы, который якобы совершил преступление насильственного характера в отношении ребенка пяти-шести лет. Суд также постановил возместить моральный вред мужчине. Сумма компенсации составила 200 тысяч тенге.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц