Мужчина заявил, что 20 лет находится в рабстве в Алматинской области

14 ноября, 21:32
28
Мужчина заявил, что 20 лет находится в рабстве в Алматинской области - Кадр телеканала "Астана"
Кадр телеканала "Астана"

В Алматинской области 55-летний Сергей Тимохин заявил, что уже почти 20 лет находится в трудовом рабстве. Он следит за охотничьим хозяйством вблизи поселка Чунджа, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

О тяжелом положении мужчины рассказали хозяева соседних земельных участков. Неравнодушные жители поселка обратились в полицию, но оттуда Сергея Тимохина почему-то вновь забрали в охотничье хозяйство.

Сам мужчина рассказал, что приехал в Казахстан из России 19 лет назад по советскому паспорту. Работодатели его забрали. С тех пор мужчина трудится за еду и одежду.

В России у мужчины живут сестра и дочь. Увидеться с родными Сергей мечтает давно, но покидать охотничье хозяйство даже на километр ему запрещено. По его словам, за любую провинность его наказывают. "Бывает, иногда побьют, но я сам виноват. Люди видят, что голова разбита, синяк. Нет, я сам виноват. Машину пропущу, джип. Приедут, говорят, не пропускай машины", - рассказывает Тимохин.

Владелец домика, где живет мужчина, опровергает все обвинения. По его словам, он когда-то решил помочь бездомному, зарплату он не платит, потому что деньги работник может пропить. "Он там не работает, а живет. У него есть продукты, одежда, сигареты, табак. Мы туда два раза в месяц приезжаем, все, что надо, привозим. Он прекрасно живет, и он свободный, хоть сейчас может уйти, мы его не держим", - заявил он.

Тем не менее историей Сергея Тимохина заинтересовались стражи порядка. В ближайшее время полиция проверит достоверность жалоб мужчины и поможет ему восстановить документы. "По указанному факту взяты действия все на контроль областным департаментом. Находятся под личным контролем руководителя департамента. В скором времени будут оказаны соответствующая помощь и содействие. Если в ходе проверки будут также факты трудового рабства, то в отношении виновных лиц будут приняты соответствующие меры", - заявил официальный представитель ДП Алматинской области Кобейхан Нурахмет.

Сам Тимохин надеется получить документы и отправиться к родным.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц