1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мужчину сбили, а затем переехали насмерть в Карагандинской области 29 марта 2019, 19:29

Мать погибшего в ДТП в Карагандинской области Виталия Лепнухова опубликовала видеообращение в социальных сетях. Пенсионерка жалуется на затянувшееся

Мать погибшего в ДТП в Карагандинской области Виталия Лепнухова опубликовала видеообращение в социальных сетях. Пенсионерка жалуется на затянувшееся следствие и безнаказанность женщины-водителя, которая сбила ее сына, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Виталий Лепнухов погиб 26 октября 2017 года. 41-летнего мужчину сначала сбили на машине, а затем переехали. Первый наезд на мужчину совершила женщина-водитель. От удара мужчину выбросило на проезжую часть, где впоследствии его переехала еще одна машина. Установить водителя второго авто полицейским так и не удалось. А мать и вдова погибшего на протяжении полутора лет ждут завершения следствия и наказания виновных.

"В тот день сын приезжал ко мне в поселок Жумабек Абайского района, чтобы помочь по хозяйству. Вообще, он жил с семьей в Темиртау. Вечером того дня он вышел от меня и пошел на дорогу, чтобы оттуда сесть в машину. Его там должны были забрать. После его ухода мне через какое-то время сказали, что его сбили насмерть. За рулем машины была женщина. Она живет в селе Курминка. Она его сбила и уехала. Мой сын был жив, но не мог встать, и его переехала другая фура. После этого он умер. Мы даже для похорон его практически по частям собирали, он был весь покалечен", - рассказала мать погибшего мужчины Зинаида Лепнухова.

Несмотря на то что с момента ДТП прошло уже полтора года, следствие до сих пор не направило дело в суд. По словам пенсионерки, следственный орган периодически приостанавливает расследование уголовного дела.

"Это дело давно бы закрыли, если бы я не писала в различные инстанции. Я даже в Астану ездила в Генеральную прокуратуру. Я не понимаю, почему дело так волокитят. Виновница аварии есть, ее личность установлена, она еще и оставила место ДТП и не оказала ему помощь. Почему ее не накажут по закону? Она приходила ко мне вместе с родственниками, хотела примириться. Но когда я узнала, что она уехала с места ДТП и не оказала моему сыну помощь, я не стала с ней мириться. Хочу, чтобы она понесла наказание по закону. И денег мне от нее не надо", - добавила мать погибшего.

После появления в социальных сетях видеообращения родственники женщины-водителя решили также прокомментировать ситуацию. Сестра подозреваемой рассказала корреспонденту Tengrinews.kz свою версию случившегося.

"Моя сестра совершила наезд на погибшего неспециально. Это был трагический несчастный случай. ДТП произошло на дороге Алматы - Екатеринбург между двумя поселками - Жумабек и Курминка. Там такой участок дороги, что хоть глаз выколи. Был гололед, сильно мело, и она не заметила его. Она отъехала буквально чуть-чуть, а за ней по нему проехалась другая машина. Умер он не от первого удара", - сообщила сестра подозреваемой.

Также женщина отметила, что они готовы помочь вдове и ее детям. Они уже оплатили все расходы на похороны и готовы и дальше помогать семье погибшего. А в пресс-службе областного департамента полиции сообщили, что уголовное дело из Абайского ОВД передали к ним.

"По данному факту начато досудебное расследование по статье 345, части УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека". Установлено, что водитель автомашины Opel Vectra, двигаясь на автодороге Алматы - Екатеринбург в направлении поселка Жумабек, в условиях ограниченной видимости совершила наезд на пешехода. В результате пешехода отбросило на проезжую часть дороги, после чего на него моментально совершен наезд следом ехавшей неустановленной автомашиной. Принятыми мерами установить водителя и автомобиль, совершивший повторный наезд, не представилось возможным. В настоящее время уголовное дело принято в производство Департаментом полиции области. Расследование продолжается", - отметили в пресс-службе.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.