"Мужик на балконе орет. Крики бешеные, паника" - очевидцы о взрыве в Таразе

28 февраля, 07:51
22
© kursiv.kz
© kursiv.kz

Очевидцы взрыва в многоэтажном доме в Таразе рассказали КТК и Первому каналу-Евразия подробности трагедии. По их словам, пострадавших вытаскивали из-под обломков уцелевшие соседи и ранние прохожие.

"Мы живем в соседнем подъезде и проснулись от сильного взрыва, от такого удара. Думали, что землетрясение. Свет включили, посмотрели - все окна, все двери выбиты, дверь входная вообще не закрывается. Все заклинило", - вспоминает Ольга Ляхова.

"Сильный взрыв был, настолько сильный, что мы проснулись. Я слышал, как дедушка на помощь звал. Нас трое было, мы прибежали. Увидели, что бетоном завалило людей. Там женщину вытаскивали, а потом мужчину, он уже мертвый был", - говорит Ансар Даулетов. 

"Произошло все в 20 минут седьмого утра. Был огромный хлопок, взрыв. Окна вылетели. Крики, стоны. Я жену с ребенком сразу в спальню отвел. Сам выбежал сюда. Здесь была патрульная машина. Сотрудник, молодец, помогать быстро стал. Мужик на балконе орет. Крики бешеные, паника", - рассказал Илья Василенко.

Взрыв в жилом многоэтажном доме в Таразе прогремел рано утром 27 февраля. В результате погибли две женщины и один мужчина, шестеро пострадали. В реанимации находятся 14-летняя девочка с травмой головы и 65-летний мужчина - у него 50 процентов ожогов тела и дыхательных путей. Жителей двух подъездов, в которых произошли обрушения, временно расселили в подведомственные квартиры. 

По предварительной версии, взрыв произошел на втором этаже из-за неисправности газового оборудования.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц