Муниципальные велопарковки, которыми нельзя воспользоваться, удивили алматинца

05 октября 2017, 08:55
51
Фото: facebook.com/gabchenko
Фото: facebook.com/gabchenko

Установленные в Алматы муниципальные велопарковки, как оказалось, не подошли для одного из самых распространенных размеров колеса, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в Facebook сообщил велоэнтузиаст, основатель Клуба велосипедных приключений Александр Габченко.

Он написал, что парковкой не смогут воспользоваться те, чей велосипед имеет колеса диаметров 28 дюймов и более. 

"О важности создания муниципальных велопарковок и прочей сопутствующей инфраструктуры я говорил  в июле. И вот, ура! В сентябре я вижу в центре города муниципальные велосипедные парковки (...) Но, господа, велопарковки не подходят для всех размеров колеса. (...)Поражение!" - написал Габченко (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред). 

В акимате Алматы отметили, что велопарковки рассчитаны на самый распространенный размер колес - 26 дюймов. Как сообщается в ответе, парковки были установлены в тестовом режиме и будут доработаны.

"Велосипедные парковки были установлены в тестовом режиме. Однако любители велопрогулок делают замечания, что установленные велопарковки не подходят для всех видов велосипедных колес. В этой связи сообщаем, что в ближайшее время планируется провести работу по доработке вышеуказанных велопарковок с учетом всем замечаний", - поделились информацией в акимате. 

Отметим, что на сайте satu.kz похожая велопарковка стоит чуть более 471 тысячи тенге.  


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц