Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
31 июля 2016 05:45

Мурат Абенов спустя 30 лет признался в краже невесты

ПОДЕЛИТЬСЯ

Мурат Абенов. © facebook.com/murataben Мурат Абенов. © facebook.com/murataben

Известный общественный деятель, экс-депутат Мажилиса, а ныне заместитель председателя правления НПП "Атамекен" Мурат Абенов признался, что 30 лет назад принимал участие в похищении невесты для друга. Об этом он написал на своей странице в Facebook.


Известный общественный деятель, экс-депутат Мажилиса, а ныне заместитель председателя правления НПП "Атамекен" Мурат Абенов признался, что 30 лет назад принимал участие в похищении невесты для друга. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Вот, как он описал это "преступление" (орфография и пунктуация сохранены): "Как я участвовал в похищении человека (на всякий случай статья 125 УК РК). Ну уж признаюсь ... надеюсь за давностью лет (статья 71 УК РК) мне правоохранительные органы ничего не предъявят:)

На фото потерпевшая, она с правой стороны если смотреть в центр фотографии. Инициатор кражи, мой подельник - хороший друг с которым мы вместе ходили в кружок Бального Танца (вы конечно не поверите, но это честно). Он поделился планом, мы распределили роли. Рисков мало, выгоды долгосрочные. Орудие преступления желтое такси "Волга Газ 24". Водитель - родной брат мужа потерпевшей. Тоже соучастник. Потерпевшая перед похищением находилась в соседнем от своего доме где жил ее брат. Мы пришли вечером когда ее тетя была дома. С тетей был предварительный сговор, она нам накрыла стол, где перед тем как "пойти на дело" мы поели манты и не спеша попили чай. У потерпевшей "случайно" было готова сумка с вещами и сама она в нарядном платье. Вышли через общие ворота, что бы случайно не встретить маму потерпевшей, которую заранее предупредили о часе совершения преступления, что бы не спугнула похитителей. Так что и ее маму можно было бы привлечь о недонесении о известном ей заранее готовящимся воровстве. А это статья 434 Уголовного Кодекса РК!
Преступную группу получается возглавил я. Потому что сидел на переднем сидении и указывал дорогу. В тот же день отправили переговорщиков "просить прощение" с подарками для родственников потерпевшей. Статья 253 УК РК - коммерческий подкуп! Мама украденной невесты подарки приняла, но упорно делала вид что не знала о готовившимся преступлении. Удалось договориться. Наверное сыграло роль то что обе стороны были дальними родственниками, и даже знали что мой подельник готовился к преступлению, прикрываясь тем что просто приглашает ее в кино, и чисто по родственному провожает до дому. В общем из разряда организатора преступления, меня перевели в свидетели ... на регистрации брака. В этом году исполняется 30 лет с момента кражи. Инициатор за это время мог бы два раза украсть сесть и выйти. Но не стал больше рисковать. Да и я больше не пойду на такое дело. Это тогда он был голубоглазый блондин, звезда кружка бальных танцев, выпускник летного училища стройный юноша в красивой голубой форме! Много девушек сами хотели его украсть :) А сейчас у него уже возраст - как раз сегодня ему исполняется 51 год! Обременен совместно нажитым - Трое детей, двое внуков. Вон он на фотографии стоит довольный слева от потерпевшей! Видно же что счастлив! Поздравляю дорогой мой друг Сабит Кожамжаров с переходом полувековой черты жизни! Семейного вам счастья с Алия Жунусова!"


Сабит Кожамжаров и Алия Жунусова. © facebook.com/murataben

Мурат Абенов дважды избирался депутатом нижней палаты Парламента по партийному списку "Нұр Отан". В 2012-2013 годах занимал должность вице-министра образования и науки. Он является председателем Национальной ассоциации организаций образования "SERPIN", председателем Совета директоров АО Национальный центр "Орлеу", членом Совета по молодежной политике при Президенте Казахстана.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.28   490.7   5.06 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети