Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Мурат Телибеков: В Казахстане есть гомосексуальное лобби

25 октября 2013, 21:29
23
Лидер Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков в студии программы "Детектор G"
Лидер Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков в студии программы "Детектор G"
Лидер Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков в студии программы "Детектор G"
Лидер Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков в студии программы "Детектор G"
Лидер Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков на записи программы "Детектор G" заявил, что в стране есть люди, рьяно защищающие интересы сексуальных меньшинств, причем это очень влиятельные чиновники, передает Tengrinews.kz.

Мурат Телибеков, известный многим в стране не только как правозащитник, но и как автор самых разнообразных скандальных заявлений, считает что Казахстану давно следует определиться в вопросе нетрадиционных отношений. ''Я не поддерживаю людей нетрадиционной ориентации, но осуждаю тех кто их избивает... Государству необходимо выработать свою конкретную позицию по этому вопросу'' - отметил он.

Считающий себя правоверным мусульманином Телибеков, вполне спокойно дискутирует на эту щекотливую тему, и на этот раз, следуя своему репертуару он сделал заявление, подобное грому среди ясного неба. ''У нас есть гомосексуальное лобби и в исполнительной и законодательной власти, причем на самых высоких этажах. Они не просто скрытые гомосексуалисты, они начинают проповедовать свою идеологию и вовлекать в это студентов'', - продолжил правозащитник и добавил при этом, что на сегодняшний день, - ''Террористы представляют большую угрозу для власти, чем геи''.

Не так давно Мурат Телибеков был привлечен к суду и провел целую неделю под арестом, ''за то что хотел попасть на прием к акиму'', - рассказал он ведущему "Детектор G" Александру Журавлеву. Он поделился своими впечатлениями об изоляторе, где ему пришлось делить свое заточение с двенадцатью другими осужденными. ''Ты можешь зайти туда здоровым человеком, а выйти инвалидом'', - говорит мусульманский лидер.

Во время ''допроса'' на полиграфе Телибеков признался, что смог бы убить человека в экстренной ситуации, и что в жизни ему приходилось неоднократно врать, но делал это по его словам, вынуждено. Он так же объяснил почему его заявления и сообщения, которые он рассылает по почте почти сразу после какого-либо знаменательного события в стране, носят скандальный характер. ''Для того, чтобы достучаться до властей, приходится придавать (сообщениям) форму гротеска. Просто иногда переполняют эмоции. Если не смеяться, то можно сойти с ума'', - пояснил он.

Называющий себя религиозным политиком Телибеков, опроверг обвинения в свой адрес, о якобы его сотрудничестве со спецслужбами страны. Он не скрывает своих политических амбиций и не исключает, что в будущем Союз мусульман Казахстана может стать партией и войти в парламент. Более того, он считает, что смог бы управлять государством.

Обо всем этом более подробно, а так же о казни за коррупцию, про Розу Рымбаеву на посту министра сельского хозяйства и про море с китами рядом Астаной, можно будет посмотреть в эфире телеканала СТВ в воскресенье 27 октября.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц