Мурманские депутаты предложили мэру города подать в отставку

28 мая 2010, 13:54
0
Мурманские депутаты предложили мэру города подать в отставку - Сергей Субботин. Фото с сайта rospres.com
Сергей Субботин. Фото с сайта rospres.com
Городской совет Мурманска предложил мэру Сергею Субботину добровольно сложить с себя полномочия, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на спикера горсовета Алексея Веллера. Однако занимающий свой пост с 15 марта 2009 года градоначальник приготовился "биться до конца".

"Оценка мне поставлена по принципу "ты нам не нравишься, и мы ставим тебе двойку" и никоим образом не отражает реальную экономически-социальную ситуацию в городе, - уверен Субботин. - Год был стартовый для новой команды и еще к тому же кризисный. В высказываниях депутатов звучали цифры и факты, частично передернутые, частично не являющиеся ключевыми".

Депутаты собираются отстранить Субботина за неисполнение обязанностей. Противники мэра критикуют его за сложную ситуацию в системе жилищно-коммунального хозяйства и плохое санитарное состояние города, неэффективное управление муниципальным имуществом и серьезные проблемы в системе образования.

Так, среди ошибок в работе системы ЖКХ оказалось дублирование платежных документов. Издание отмечает, что жесткой критике городские власти подверглись и в ходе визита в Мурманск премьера Владимира Путина 19 апреля. Он посчитал этот случай "грубым просчетом в работе городской администрации".

Между тем, нормативная комиссия горсовета по поручению депутатов начала разработку поправок к уставу Мурманска, отменяющих прямые выборы мэра города. Городское хозяйство возглавит отобранный по конкурсу сити-менеджер. При этом представительские функции останутся за мэром, обязанности которого будет исполнять председатель горсовета.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц