Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Муртаза Рахимов войдет в совет директоров "Башнефти"

18 августа 2010, 04:30
0
Муртаза Рахимов. Фото из архива Vesti.kz
Муртаза Рахимов. Фото из архива Vesti.kz
Экс-президент Башкирии Муртаза Рахимов станет членом совета директоров компании "Башнефть", пишут "Ведомости". Об этом заявили анонимные источники.

Рахимов уже согласился на новую должность. Владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков согласовал данное решение с российским премьером Владимиром Путиным и президентом страны Дмитрием Медведевым. Владельца "Башнефти" Рахимов интересует как человек, участвовавший в создании нефтеперерабатывающего комплекса республики и руководивший регионом. В Кремле считают планы Евтушенкова благодарностью за согласие продать "Системе" компании башкирского топливно-энергетического комплекса. В то же время выяснилось, что Рахимов не будет советником нового президента Башкирии Рустэма Хамитова.

Бывший башкирский чиновник отметил, что назначение Рахимова стало вынужденной мерой для "Системы". Компания лоббировала на пост руководителя Башкирии председателя правительства региона Равиля Сарбаева. По словам чиновника, Хамитов не имеет влияния на крупные предприятия республики, включая "Башнефть". Новый президент Башкирии может попробовать получить такое влияние. Поэтому "Системе" может понадобиться поддержка Рахимова.

В 2005 году АФК приобрела блокирующие пакеты акций компаний башкирского топливно-энергетического комплекса. В прошлом году "Система" получила контрольные пакеты и сделала "Башнефть" головной компанией холдинга.19 июля Хамитов стал президентом Башкирии.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц