Мурзалин рассказал о достижениях Акмолинской области

23 февраля, 13:49
12

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин провел отчетную встречу с населением, в ходе которой рассказал о текущем развитии  региона и о перспективах на будущее.

Регион позиционирует себя более как индустриальный, что было продемонстрировано в выступлении докладчика, сообщает управление внутренней политики. "В 2017 году доля обрабатывающей отрасли  в промышленном производстве достигла 80 процентов - четвертое место по РК", - отметил глава региона.

Малик Мурзалин подробно остновился на достижениях индустриального сектора области. 
"Ряд предприятий, являющихся локомотивами акмолинской индустрии, как Степногорский подшипниковый завод, "Алтынтау Кокшетау", концерн "Казахалтын", кирпичный завод "ЕНКИ", в прошлом году обеспечили  положительную динамику и сегодня продолжают наращивать объемы производства", - отметил Малик Мурзалин.

АО "КАМАЗ-Инжиниринг" произведено более 900 единиц грузовой и специализированной техники - с увеличением на 40 процентов.  

Заводом по производству лифтов и эскалаторов (ТОО "Sky Express Elevator KZ"), открывшимся три года назад в Целиноградском районе, на объекты EXPO поставлено 85 единиц подъемного оборудования. 

Другое предприятие, получившее господдержку, ТОО "КАИК", организовало производство прицепной техники и навесного оборудования. Кроме того, регион выходит в развитии отрасли на международный уровень. В рамках официального визита Президента нашей страны в США на встрече с деловыми кругами двух стран подписано лицензионное соглашение по сборке в Казахстане посевных комплексов Amity. Первые в республике посевные комплексы начнут производить в марте на производственных площадях ТОО "КАИК". 

"Наряду с этим в ближайшее время предприятие намерено подписать лицензионное соглашение с "Ростсельмаш" по сборке тяжелых тракторов-тягачей марки Buhler", - сообщил аким области.

Также в ходе недавней встречи с министром промышленности и представителями компаний Республики Беларусь достигнута договоренность о расширении модельного ряда сельскохозяйственной и коммунальной техники на мощностях ТОО "КАИК". Всего в 2018 году предприятие планирует собрать до 1 800 единиц техники.

В перспективе в Кокшетау на базе сервисного центра ТОО "Eurasian Group Kazakhstan" планируется сборка комбайнов John Deer.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц