Мурзалин рассказал о достижениях Акмолинской области

23 февраля 2018, 13:49
12

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин провел отчетную встречу с населением, в ходе которой рассказал о текущем развитии  региона и о перспективах на будущее.

Регион позиционирует себя более как индустриальный, что было продемонстрировано в выступлении докладчика, сообщает управление внутренней политики. "В 2017 году доля обрабатывающей отрасли  в промышленном производстве достигла 80 процентов - четвертое место по РК", - отметил глава региона.

Малик Мурзалин подробно остновился на достижениях индустриального сектора области. 
"Ряд предприятий, являющихся локомотивами акмолинской индустрии, как Степногорский подшипниковый завод, "Алтынтау Кокшетау", концерн "Казахалтын", кирпичный завод "ЕНКИ", в прошлом году обеспечили  положительную динамику и сегодня продолжают наращивать объемы производства", - отметил Малик Мурзалин.

АО "КАМАЗ-Инжиниринг" произведено более 900 единиц грузовой и специализированной техники - с увеличением на 40 процентов.  

Заводом по производству лифтов и эскалаторов (ТОО "Sky Express Elevator KZ"), открывшимся три года назад в Целиноградском районе, на объекты EXPO поставлено 85 единиц подъемного оборудования. 

Другое предприятие, получившее господдержку, ТОО "КАИК", организовало производство прицепной техники и навесного оборудования. Кроме того, регион выходит в развитии отрасли на международный уровень. В рамках официального визита Президента нашей страны в США на встрече с деловыми кругами двух стран подписано лицензионное соглашение по сборке в Казахстане посевных комплексов Amity. Первые в республике посевные комплексы начнут производить в марте на производственных площадях ТОО "КАИК". 

"Наряду с этим в ближайшее время предприятие намерено подписать лицензионное соглашение с "Ростсельмаш" по сборке тяжелых тракторов-тягачей марки Buhler", - сообщил аким области.

Также в ходе недавней встречи с министром промышленности и представителями компаний Республики Беларусь достигнута договоренность о расширении модельного ряда сельскохозяйственной и коммунальной техники на мощностях ТОО "КАИК". Всего в 2018 году предприятие планирует собрать до 1 800 единиц техники.

В перспективе в Кокшетау на базе сервисного центра ТОО "Eurasian Group Kazakhstan" планируется сборка комбайнов John Deer.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц