Мусин рассказал, как Байбек помог избавиться от домовых книг

30 июня 2017, 13:02
13
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Председатель Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК Багдат Мусин на своей странице в Facebook рассказал, как Бауыржан Байбек помог избавиться от домовых книг, передает Tengrinews.kz.

"Аким Алматы Байбек Б.К. как всегда заряжен на действия, у него этого не отнять. Считаю, что имею право так говорить, так как знаю не понаслышке... Приоткрою занавес. Он был одним из немногих руководителей на самом верху (Администрация Президента и правительство), который поддерживал реализацию проекта ЦОНов. Там, где мы не могли противостоять барьерам госорганов, именно он помогал пробивать нужные решения. Раза три без указания, без пафоса, ходил в ЦОНы. После каждого посещения у него возникали вопросы, которые он сам не просто спускал нам для решения, а помогал их реализовывать", - написал Мусин в Facebook.

"Один из примеров - это домовые книги и адресные столы. Только его решительность в том, что архаичная домовая книга должна уйти в прошлое, помогла нам актуализировать базу данных физических лиц и тем самым привела в порядок электронное взаимодействие с другими госорганами и гражданами", - отметил Багдат Мусин.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц