Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Мусульмане призвали не связывать ислам с терроризмом

06 апреля 2010, 16:33
0
Фото с сайта wordpress.com
Фото с сайта wordpress.com
Участники "круглого стола" на тему "Ислам: толерантность, мир и неприятие насилия", проходившего в связи с терактами в Москве, Кизляре и Карабулаке, заявили о недопустимости связывать террористические акты с религией и мусульманами, сообщает "Росбалт". В "круглом столе" принимали участие руководители духовных управлений, муфтии, имамы, представители МИД России, а также послы ряда арабо-мусульманских стран.

"Подобные высказывания должны рассматриваться как угроза и вызов межнациональной гармонии и миру. Авторы таких заявлений должны быть признаны клеветниками и пособниками террористов. Исполнители, участники и организаторы таких действий являются преступниками и должны быть наказаны по закону", - говорится в заявлении, опубликованном Советом муфтиев России.

По их мнению, необходимо ввести запрет на распространение информации о национальности и религии преступников, "ибо терроризм не имеет национальной и религиозной принадлежности". Мусульманская общественность уверена, что любые попытки оправдать насилие религиозными мотивами противоречат учению ислама и должны пресекаться. Участники также указывают на необходимость углубить разработку комплекса образовательных и просветительских программ об учении ислама.

Напомним, в минувший понедельник у здания ГОВД в ингушском Карабулаке неизвестный привел в действие взрывное устройство. Смертник пытался зайти во внутренний двор здания, но его остановили двое стажеров-милиционеров, которые погибли в результате взрыва. Четыре человека пострадали. Менее, чем через час после этого был взорван заминированный автомобиль, припаркованный напротив здания ГОВД. Ранения получили девять человек.

29 марта в Москве на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства. Жертвами теракта стали 40 человек. Через два дня в дагестанском Кизляре был подорван автомобиль, а спустя некоторое время на месте ЧП, где в этот момент работали оперативники, раздался второй взрыв. В результате этого теракта погибли 12 человек, более 20 пострадали.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц