Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

МВД Казахстана ищет зачинщиков интернет-провокаций

03 августа 2011, 15:03
13
Бойцы отряда специального назначения. ©РИА НОВОСТИ
Бойцы отряда специального назначения. ©РИА НОВОСТИ
МВД Казахстана ищет распустивших провокационные слухи о полицейских, сообщает Tengrinews.kz. "Сейчас проверку проводим по этим по всем информациям и дополнительно сообщим, кем организовано все это и каким образом", - сообщил сегодня, 3 августа, официальный представитель Министерства внутренних дел республики Нурдильда Ораз.

Помимо известного письма некоего Игоря Титова, представившегося бойцом спецподразделения "Арлан", есть как минимум еще одно лживое, на взгляд полиции, обращение.

На блог министра финансов Казахстана поступило сообщение от неких Ержана и Кемиля - по поводу плохого, по утверждению авторов письма, качества средств защиты для военнослужащих внутренних войск МВД. Ержан и Кемиль называют приобретенные по завышенной, по их оценке, стоимости бронежилеты, щиты, шлемы и дубинки секонд-хендом.

"Данная информация - дезинформация, ложная информация. У нас поставляется все качественное оборудование и качественное обмундирование, и в этом плане все вопросы у руководства на жестком контроле", - прокомментировал обращение к главе Минфина официальный представитель МВД.

Что же касается нашумевшего послания Игоря Титова, в МВД сообщили, что человек с таким именем в ДВД Актюбинской области не работает; и автор письма не знаком с бойцами и структурой спецподразделения.

"В системе органов внутренних дел существует три подразделения специального назначения: отряд специального назначения "Сункар", подчиняющийся напрямую непосредственно министру внутренних дел; спецподразделение Комитета внутренних войск "Буркит"; спецподразделение территориального ДВД "Арлан". Для проведения еженедельных занятий по тактико-специальной подготовке во всех трех подразделениях имеются инструктора по огневой подготовке, по рукопашному бою. Вместе с тем, согласно приказу МВД, на работу в специальные подразделения, как и в ряд других оперативных и наружных служб полиции, принимаются физически развитые лица, их рост не может составлять менее 170 сантиметров, конечно, в спецподразделение берут рослых людей", - сказал журналистам Нурдильда Ораз.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц