Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

МВД Казахстана предлагает ужесточить наказание за сводничество

06 сентября 2012, 13:18
16
МВД Казахстана предлагает ужесточить наказание за сводничество. Об этом в ходе национального диалога по вопросам борьбы с торговлей людьми в Казахстане между правоохранительными органами и НПО сообщил начальник отдела криминальной полиции МВД Казахстана Ануар Аскеров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В настоящее время мы разработали законопроект о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам противодействия торговли людьми, где ужесточаем ответственность за преступления данной категории. По статистике, за некоторые виды преступления, такие, как сводничество, суд назначает условную меру наказания. В связи с этим мы ужесточаем санкции, чтобы такая деятельность относилась к разряду тяжких преступлений, влекущих за собой лишение свободы не менее пяти лет с конфискацией имущества".

По словам координатора программы по противодействию торговле людьми из международной организации по миграции (МОМ) Алии Аликовой, чаще всего в рабство для дальнейшей эксплуатации попадают женщины. "В период работы с 2004 года до 2012 года, из числа 858 человек, ставших жертвами торговли людьми, нами было зафиксировано 559 женщин и только 299 мужчин. Это говорит о том, что женщины более уязвимы, так как они могут попадать как в сексуальную, так и в трудовую эксплуатацию. За последний год практически в два раза больше женщин нами были зарегистрированы".

Как отметила Аликова, встречаются и случаи трудового рабства детей. "Что касается несовершеннолетних, в этом году нами был зафиксирован 21 случай торговли несовершеннолетними именно на территории Казахстана. Дети попадают в сексуальное, трудовое рабство, также их привлекают к различной мелкой криминальной деятельности, например, к попрашайничеству либо мелким кражам. Дети уязвимы с очень многих сторон и дети не всегда готовы обратиться к взрослым и рассказать, что с ними произошло", - говорит она.

Согласно статистике, приведенной Алией Аликовой,тенденция торговли людьми с каждыми годом увеличивается. При этом, специалисты затрудняются назвать причину этого явления. Это либо рост числа выявляемых преступлений, либо увеличение количества торговцев людьми, которые все чаще продают или эксплуатируют людей.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц