Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

В МВД Казахстана предлагают ввести статью за создание финансовых пирамид

08 июня 2012, 13:03
6
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
В Уголовный кодекс Казахстана необходимо ввести отдельную статью за создание финансовых пирамид, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на вице-министра внутренних дел республики Ерлика Кененбаева.

"Полагаем, что введение отдельной, специальной статьи за организацию финансовых пирамид подняло бы эффективность работы правоохранительных органов по пресечению такой деятельности", - заявил Кененбаев в пятницу, 8 июня, в Алматы на конференции "Проблемы реформирования уголовного законодательства Республики Казахстан: национальный и международный опыт".

По его словам, такая мера позволила бы пресекать работу финансовых пирамид "на стадии организации, не дожидаясь последствий, когда народ потеряет свой капитал и будет обращаться в правоохранительные органы". "Во многих странах деятельность таких компаний, занимающихся именно финансовыми пирамидами, запрещена законом. Например, в Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Китае, Японии", - отметил Кененбаев.

В казахстанском законодательстве отсутствует определение финансовой пирамиды. В этой связи Комитет по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального банка Казахстана ограничился только предупреждением граждан о бдительности и существующих рисков потери средств при сотрудничестве с организацией МММ-2011. В действующих правовых рамках привлечение к ответственности за мошенничество возможно только в отношении юридического лица. Между тем, такого юридического лица, как МММ-2011, не существует ни в Казахстане, ни в других странах.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц