Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

МВД попросили разобраться с нарушителями запрета на кальян

17 ноября 2014, 15:02
15
Фото с сайта allwomens.ru
Фото с сайта allwomens.ru

Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК направил письмо в Министерство внутренних дел с просьбой разобраться с нарушителями запрета на курение кальяна, передает корреспондент Tengrinews.kz

В ответе комитета на официальный запрос Tengrinews.kz отмечается, что при использовании кальяна несколькими людьми повышается риск заражения различными инфекционными заболеваниями. "Доказательством тому являются полученные ранее результаты санитарно-эпидемиологической экспертизы курительных трубок, кальянных жидкостей и их емкостей, в которых были обнаружены кишечные и синегнойные палочки, золотистый стафилококк, дрожжи, грибки", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что следствием данной экспертизы явился запрет на курение кальяна в общественных местах, в том числе в клубах, ресторанах, кинотеатрах, а также в любых крытых заведениях, предназначенных для массового отдыха, введенный 14 марта 2013 года. "Но, несмотря на запрет, курение кальяна в общественных местах до сих пор продолжается. В этой связи Комитет направил соответствующее письмо в Министерство внутренних дел Республики Казахстан о наведении общественного порядка", - сообщили в КЗПП.

"Курение кальяна, безусловно, вредит здоровью человека. Более того, некурящие люди, находящиеся в среде курильщиков кальяна в задымленном помещении, приравниваются к пассивным курильщикам, и их здоровью также наносится существенный вред", - предостерегли в комитете.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц