Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

МВД решит вопрос о награде погибших и раненых полицейских в Актюбинской области

04 июля 2011, 13:50
2
Фото с сайта i-r-p.ru
Фото с сайта i-r-p.ru
В Актобе сегодня, 4 июля, похоронили сотрудника спецназа, который погиб в ходе задержания убийц полицейских, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На похоронах присутствовали руководство ДВД Актюбинской области, коллеги, родственники. Старший инспектор спецподразделения "Арлан" Руслан Жолдыбаев погиб от выстрела в голову. Он прослужил в правоохранительных органах 12 лет. В августе ему должно было исполниться 35 лет. Его единственная дочь закончила в этом году первый класс.

Еще трое бойцов спецподразделения "Арлан", получивших в ходе спецоперации ранения, переведены из реанимации в отделение хирургии. Врачи сообщили корреспонденту, что их состояние оценивается как стабильное. Сейчас они под усиленной охраной военных, к ним не пускают даже близких родственников.

"Вопрос о представлении к награде погибших и раненых во время этих событий будет решаться на уровне министерства", - сказал руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области Алмат Имангалиев.

На трассе Актобе - Астрахань, которая проходит рядом с поселком Шубарши, выставлено усиление. Безопасность сотрудников полиции обеспечивают автоматчики в бронежилетах. По словам представителей ДВД области, практически каждую машину на трассе останавливают и досматривают.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что 2 июля в области проводилась операция по поимке преступников, которые убили сотрудников полиции. Во время этого оперативного мероприятия один сотрудник спецназа погиб, еще троих ранили.

Убийство сотрудников патрульно-постовой службы поселка Шубарши в Актюбинской области произошло в ночь с 30 июня на 1 июля. Нурлана Алпысбая и Айдоса Бурамбаева обстреляли у здания опорного пункта из машины Mitsubishi. В розыск объявили шесть человек. Тогда же сообщалось, что к операции по их задержанию привлекли спецподразделения МВД "Сункар", "Беркут", "Арлан", СОБР.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц