Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

В МВД РФ выявили 1906 начальников с психическими отклонениями

19 мая 2010, 16:34
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
В России психологи из департамента кадрового обеспечения МВД выявили 1906 милицейских начальников с психическими отклонениями и 526 неадекватных руководителей за 2009 год, пишут "Ведомости". Это в полтора раза больше, чем в 2008 году.

Для аналитического обзора исследователи обследовали 21 000 милиционеров в территориальных органах ведомства. При этом, в милицейских образовательных учреждениях было выявлено 47 человек с неадекватным стилем руководства. Упущения в психологическом обследовании были отмечены в ГУВД Москвы, МВД Хакасии, УВД Белгородской области и Северо-Кавказском УВД на транспорте. Особенно, в исследовании подчеркивается, что майора Дениса Евсюкова, который в апреле 2009 года устроил стрельбу в супермаркете, вовремя не обследовали и не выявили у него нарушений в психике.

Психологи не предоставили никаких рекомендаций, кроме улучшения психологической помощи в милицейских рядах. Департамент кадрового обеспечения не предлагает увольнять неадекватных сотрудников. На местах посоветовали "организовать изучение степени авторитетности сотрудников, а также их морально-этических и психологических качеств психологами подразделений по работе с личным составом при формировании резерва".

Однако председатель профсоюза сотрудников милиции города Москвы Михаил Пашкин считает, что эти цифры, в лучшем случае одна десятая от имеющихся неадекватных милиционеров. Профсоюзный активист уверен, что такая ситуация не изменится, пока в милицию будут набирать людей на маленькую зарплату, которых больше никуда не желают брать. Совсем другого мнения придерживается член комитета Госдумы по безопасности Михаил Старшинов, который считает, что необходимо увольнять людей с отклонениями. При этом, он заявил, что такие исследования нужно провести среди всех силовиков, чтобы не выглядело, как очередная "попытка очернить исключительно милицию".

Напомним, что в результате стрельбы, учиненной Евсюковым, погибли двое, ранения различной тяжести получили 22 москвича. Его приговорили к пожизненному заключению в колонии строгого режима.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц