В МВД РК обещали разобраться в двух резонансных делах после жалоб министру

20 июня 2017, 20:11
4
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Вице-министр внутренних дел Казахстана Рашид Жакупов пообещал, что правоохранительные органы проведут дополнительные расследования по двум резонансным делам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На отчетной встрече министра внутренних дел Калмуханбета Касымова перед населением, прошедшей ранее в столице, к министру обратились отец одного из погибших при падении с 20-го этажа студента астанинского вуза, Серик Бегланов, и сестра сотрудников автомойки, погибших при взрыве из-за утечки газа из баллона машины в Караганде.

Вице-министр Рашид Жакупов, встретившись с потерпевшими, заверил, что по данным делам будут проводиться дополнительные расследования.

По словам родственницы погибших на автомойке в Караганде, инцидент произошел в ночь с 24 на 25 ноября. Она отмечает, что дело было открыто только в середине декабря, после того, как умер ее брат. Более чем через полгода дело было закрыто, а виновного не определили.

"Мы сейчас после того, как вы обратились к министру на его отчетной встрече, запросили из архива уголовное дело. Сейчас мы его изучим здесь в МВД. Заключения экспертиз действительно есть, где было признано, что источник взрыва - автомашина, неисправность в газовом оборудовании, которая образовалась вследствие технической неисправности клапана. (...) Надо определиться, когда произошла неисправность, в результате эксплуатации автотранспорта или при установке этого оборудования это было допущено. (...) По поручению министра мы дали указание, служебное расследование проведем по несвоевременной регистрации и, если было ваше ходатайство, почему не ознакомили вас с материалами дела. По изучению мы примем решение. Я думаю, что мы ходатайствуем об отмене этого принятого решения, проведем дополнительное расследование", - отметил вице-министр внутренних дел.

Отец одного из погибших при падении с 20-го этажа студента в Астане, Серик Бегланов заявил, что имеет претензии к проводимому следствию. По его словам, с места происшествия пропали вещественные доказательства, а с его телефона были удалены некоторые данные. По прошествии больше полугода отцу погибшего не предоставили данных об экспертизе. Также у Серика Бегланова имеются сомнения в действиях следственно-оперативной группы, которая выезжала на место трагедии.

"В части несвоевременной дачи или недачи вам ответов мы сейчас проведем служебное расследование и с сотрудниками нашими разберемся. Что касается объективности расследования, то мы ее вам гарантируем", - сказал Жакупов, обращаясь к Серику Бегланову.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц