Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

МВД России изъяло серверы у "Агавы" и "Мастерхоста"

03 марта 2010, 13:52
0
Расследующее преступления в сфере высоких технологий управление "К" МВД России изъяло серверы у двух российских хостинг-провайдеров "Агавы" и "Мастерхоста", пишет "Коммерсантъ". Причиной изъятия серверов явилось размещение пиратских копий многопользовательской онлайн-игры LineAge II.

Системный администратор "Агавы" Евгений Светиков подтвердил, что месяц назад были изъяты пять клиентских серверов. Он подчеркнул, что с собственных серверов, на которых были размещены учетные записи с запущенной игрой, лишь были скопирована информация. А данные аккаунты компания отключила. В частности, правоохранительные органы интересовали неофициальные сервера популярной игры globalwar.ru и gracia1.ru. Позже globalwar.ru открыли на зарубежном хостинге.

Генеральный директор разработчика онлайн-игр Nikita Online Степан Зотов пояснил, что пиратские серверы появляются в сети в связи с утечкой в серверной части у разработчика, или пираты создают эмулятор сервера. По словам Зотова, объем рынка многопользовательских онлайн-игр в прошлом году составлял примерно 200-250 миллионов долларов. А в текущем году может вырасти до 300-350 миллионов долларов. Правами на распространение игры LineAge II в России обладает компания Innova Group.

Разработкой LineAge II занималась корейская компания NCSoft. В ходе игры пользователь создает себе персонаж и выполняет простые задания, которые постепенно усложняются. Игра является бесплатной. Но за деньги можно купить своему персонажу дополнительные возможности в виде оружия или защитных средств. Это и является основной статьей дохода компании NCSoft.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц