Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

МВД России обезвредило финансовую веб-пирамиду

11 марта 2010, 20:35
1
В управлении "К" МВД России, специализирующемся на преступлениях в сфере высоких технологии, сообщили о том, что они раскрыли крупную финансовую веб-пирамиду, зарегистрированную на Виргинских островах, пишут "Ведомости".

По данным ведомства, пирамида действовала на протяжении пяти лет, привлекая потенциальных клиентов через интернет-сайт. Отмечается, что жертвами мошенников стали более 10 тысяч жителей России, Украины и Казахстана, причем суммарный ущерб может исчисляться миллионами долларов. В связи с тем, что уголовное дело еще не было возбуждено, название компании и имена ее четырех учредителей в МВД не назвали.

Мошенники предлагали услуги интернет-биржи и интернет-коммерции с использованием сетевого маркетинга "товаров для здоровья". Так, компания продавала фальшивые жилищные сертификаты на право приобретения по льготной цене недвижимости, находящейся за рубежом. Стоимость бумажки составляла от 1,3 тысячи до 2,6 тысячи долларов. При этом, чем больше граждан привлекал в компанию владелец сертификата, тем больше шансов у него было на приобретение недвижимости.

Под видом "товаров для здоровья" продавались "лайф-кард" (якобы защищает от вирусов, в том числе от свиного гриппа), "лайф-чип" (от излучения мобильных телефонов) и "лайф-аква" (для очищения питьевой воды). Кроме того, предлагалось выкупать бизнес-пакеты для последующей продажи по цене 120 долларов. Для получения скидок и бонусов каждому покупателю было необходимо привлечь как можно больше новых клиентов. Собранные средства выводились за рубеж посредством электронных платежных систем.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц