1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

МВД не связывает массовые убийства в Алматинской области с бойней на "Арканкергене" 15 августа 2012, 16:35

У следствия, занимающегося выяснением обстоятельств массовых убийств в Алматинской области, нет версий о связях с другими преступлениями.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

МВД не связывает массовые убийства в Алматинской области с бойней на "Арканкергене" МВД не связывает массовые убийства в Алматинской области с бойней на "Арканкергене"
МВД не связывает массовые убийства в Алматинской области с бойней на пограничном посту "Арканкерген". Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Министерства внутренних дел РК Нурдильда Ораз, передает корреспондент Tengrinews.kz. "На данный момент расследования связи с другими преступлениями области не наблюдается", - заявил Ораз. Напомним, 30 мая пограничный наряд обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста "Арканкерген", на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. Были найдены останки 14 солдат и егеря. Из обнаруженных на погранпосту тел на данный момент установлены личности только одиннадцати человек. В убийстве военнослужащих подозревается военнослужащий Владислав Челах. А 13 августа на территории Иле-Алатауского национального парка в Алматинской области было обнаружено сначала семь трупов. Позже были найдены тела еще четырех человек. "В 30 километрах от поселка Таусамалы на территории нацпарка в доме у лесничего и во дворе обнаружены два трупа - женщины и мужчины. Также в двух километрах от места происшествия обнаружены трупы еще одной женщины и мужчины. Далее от работников нацпарка поступило сообщение, что в 25 километрах от места происшествия в соседнем лесничем хозяйстве горит дом лесника. После локализации пожара обнаружены два неустановленных обгоревших трупа", - говорится в сообщении областного ДВД. Ранее сообщалось, что на месте происшествия находится заместитель министра внутренних дел Кайрат Тыныбеков, руководство Следственного комитета МВД, областного департамента внутренних дел, продолжают работать следственно-оперативные группы из числа наиболее опытных сотрудников МВД и ДВД области. Ход расследования преступлений находится на постоянном контроле Министерства внутренних дел. Отрабатываются различные версии совершения преступления. По информации в МВД, по факту убийства 11 человек опрошено более 3,5 тысячи жителей региона. На проселочных дорогах установлены стационарные посты. В интересах следствия Министерство внутренних дел обратилось к представителям СМИ с просьбой использовать только официальную информацию, полученную в ходе расследования и закрепленную доказательной базой.


Join Telegram