МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

"Мы вызываем доверие у всех" - Назарбаев о председательстве в Совете Безопасности ООН

19 января, 02:10
16
фото с сайта Акорды
фото с сайта Акорды

Нурсултан Назарбаев поделился впечатлениями от председательства в Совете Безопасности ООН, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом Глава государства рассказал, отвечая на вопрос журналиста на пресс-конференции, которая прошла после заседания СБ ООН.

"25-26 лет в истории - это мгновение. И страна этого достигла. Каждый раз, когда происходят подобные вещи, я всегда думаю о моих людях, о моем народе. У немцев есть Германия, у британцев есть Британия, и мы сейчас тоже встали на этот путь, мы идем по нему вперед. Я благодарен своему народу за то, что мы идем вперед в мире и в гармонии", - отметил Нурсултан Назарбаев.

"Конечно, когда я там (в президиуме СБ ООН. - Прим. ред.) находился,  я сидел и чувствовал это. Я думал о том, что когда-то был казахским мальчишкой и сейчас председательствую в Совете Безопасности организации, которая объединяет 200 стран! То есть мы стали страной-председателем. Это произошло не потому, что мы только делаем заявления, а потому, что мы добиваемся результатов, потому, что мы вызываем доверие", - считает Президент. 

"Конечно, сверхдержавы сегодня не имеют доверия между собой, и в этом большая проблема. Они не доверяют друг другу. Но мы вызываем доверие у всех. Все, что мы думаем, люди знают об этом. Важно доверие, уважение, потому что это привлечет инвестиции, технологии", - резюмировал Нурсултан Назарбаев. При этом некоторые политики отмечают, что страна способствует разрешению ситуаций, связанных с Ираном, Сирией, Северной Кореей, США и РФ.

С 16 января 2018 года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится с официальным визитом в США. Два дня назад Глава государства встретился с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом. 

С 1 января Казахстан приступил к председательству в Совете Безопасности ООН. Казахстан стал первой из стран Центральной Азии, избранной в непостоянные члены Совбеза.

Говорили один на один - Назарбаев об особом отношении Трампа


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц