На 16 миллионов тенге оштрафовали казахстанские ТРЦ

23 апреля, 12:25
6
Иллюстративное фото: siapress.ru
Иллюстративное фото: siapress.ru

Более 16 миллионов тенге выплатят руководители торгово-развлекательных центров, в которых были зафиксированы нарушения пожарной безопасности. Об этом рассказал заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На 20 апреля по республике назначены 972 проверки. Завершена 851. Выявлено более 10 тысяч нарушений. Все виновные привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов - более 16 миллионов тенге. Руководителям объектов вручены предписания об устранении нарушений. Контрольные проверки начнутся с мая-июня", - сказал Ильин на брифинге в КЧС по итогам проверок противопожарного состояния объектов торговли с массовым пребыванием людей.

По его словам, все без исключения проверенные объекты находятся в пожароугрожающем состоянии. На объектах выявляются от 2 до 20 нарушений.

Отмечается, что среди нарушений закрытые запасные выходы, открытие дверей не по ходу эвакуации, устройство бутиков на путях эвакуации или под лестничными маршами, отсутствие указателей путей эвакуации, неправильный монтаж электрооборудования, не проводится ревизия электропроводов на сопротивление изоляции, противопожарного водоснабжения, нет или не хватает первичных средств пожаротушения, не работает автоматическая пожарная сигнализация.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц