На "Аэропортовском озере" в Алматы хотят обустроить пляж

06 ноября 2017, 16:27
17
Фото: © Mikheyev Pavel
Фото: © Mikheyev Pavel

Проект создания на "Аэропортовском озере" в Алматы пляжной зоны хотят реализовать в 2018 году. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в городском акимате, отвечая на официальный запрос.

"После реконструкции "Аэропортовское озеро" будет выполнять функцию рекреационной зоны для отдыха горожан. При достаточном финансировании на 2018 год запланировано осуществление проекта по созданию рекреационных зон в микрорайоне "Жас-Канат", включая пляжные зоны "Аэропортовского озера", - говорится в ответе. 

Согласно данным разъяснениям, в настоящее время в соответствии с предписанием Департамента охраны общественного здоровья Алматы купание в водоеме запрещено. Вместе с тем в озере водится рыба. 

"Озеро находится на территории Турксибского района, в связи с чем за санитарное состояние данного объекта несет ответственность местный исполнительный орган.  Ежегодно озеро осушается и проводятся санитарные очистки районным акиматом. Наблюдение за санитарным состоянием воды в озере входит в компетенцию Департамента охраны общественного здоровья Алматы", - пояснили в акимате Алматы. 

Отметим, что "Аэропортовское озеро" не всегда выглядит чистым. В октябре алматинец Павел Михеев сфотографировал, как в водоеме плавают бутылки, пакеты и другой мусор.


Фото: © Mikheyev Pavel

Через несколько дней после поста Павла Михеева в Facebook озеро почистили. 


Фото: © Mikheyev Pavel

"Аэропортовское озеро" существует с 1961 года. Располагается севернее микрорайона "Маяк", южнее автотрассы Алматы - Талгар, по улице Бухтарминская.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц