Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

На Алтае таможенники изъяли 1,7 тонны насвая

02 августа 2010, 11:44
0
Фото с сайта express-k.kz
Фото с сайта express-k.kz
На Алтае при досмотре пассажирского поезда сообщением Ташкент-Новосибирск таможенники изъяли три партии жевательного табака насвая весом 1,7 тонны, сообщает РИА Новости со ссылкой на Сибирскую оперативную таможню (СОТ).

Насвай был обнаружен сотрудниками Рубцовского таможенного поста Алтайской таможни на станции Локоть. "Как показала проверка, в каждом случае осуществить контрабанду пытались проводники поезда, граждане Узбекистана. Все три нарушителя действовали схожими методами: с целью сокрытия от таможенного контроля они разместили насвай в межпотолочном пространстве вагонов, предварительно упаковав его в 1,5-литровые пластиковые бутылки и полипропиленовые мешки", - рассказали в СОТ.

По данному факту в отношении проводников возбуждены дела об административном нарушении по статье 16.1 КоАП "сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников".

Насвай это темно-зеленая жевательная смесь, которая изготавливается из табака и содержит куриный помет, гашеную известь и иногда наркотические добавки. В январе этого года в Кемеровской области приняли закон запрещающий употребление насвая. В феврале депутаты области обратились в Государственную думу с предложением поддержать их инициативу и ввести запрет на употребление смеси на федеральном уровне.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц