На Баксанской ГЭС сработали четыре взрывных устройства

21 июля 2010, 11:35
0
Фото: РусГидро
Фото: РусГидро
При нападении на расположенную в Кабардино-Балкарии Баксанскую ГЭС сработали четыре взрывных устройства, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя следственного управления СКП РФ по Кабардино-Балкарии. По предварительным данным, бомбы были приведены в действие в машинном отделении гидроэлектростанции. "Еще одну бомбу обезвредили саперы", - рассказал источник агентства.

Руководитель пресс-служб Южного регионального центра МЧС РФ Олег Греков заявил, что пожар на станции полностью потушен в 09.03 по местному времени. Площадь возгорания составила около 250 квадратных метров. В то же время, источник агентства в правоохранительных органах заявил, что у убитых охранников было похищено их табельное оружие - два автомата Калашникова.

Ранее сообщалось о двух взрывах, произошедших с интервалом в 40 минут. Погибли два охранника предприятия, еще четыре получили травмы. До теракта на станции было обстреляно местное ОВД. Как уточняет "Газета.Ru" со ссылкой на Кабардино-балкарский филиал компании "РусГидро", которой принадлежит ГЭС, сейчас оценить степень ущерба невозможно.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц