Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На девочку из Актау свалилось многомиллионное состояние

23 апреля 2015, 07:38
55
Маханбет с женой Яной и новорожденной дочерью Даригой. © tumba.kz
Маханбет с женой Яной и новорожденной дочерью Даригой. © tumba.kz

13-летняя жительница Актау Дарига Досжанова стала наследницей многомиллионного состояния, однако родственники пытаются лишить девочку всего, пишет "Экспресс К". Чтобы добиться справедливости, она даже написала письмо своей тезке - вице-спикеру мажилиса Дариге Назарбаевой.

Эта запутанная история началась в декабре 2011 года, когда отец Дариги Маханбет, обладавший солидным состоянием, скоропостижно умер от рака печени. Тогда-то и выяснилось, что девочка является его единственным ребенком, а значит, и наследницей. А наследство немаленькое - несколько квартир, доли в компаниях, рынок и торговый дом. 

Мать Дариги Яна Трофимова рассказывает, что замуж за Маханбета вышла в середине 90-х годов. Пара не оформила отношения в законном порядке, но прожила в гражданском браке несколько счастливых лет. После рождения Дариги в документах ей сначала присвоили фамилию матери, но затем отец дал дочке свою фамилию. Спустя какое-то время они разошлись, однако это не мешало Маханбету участвовать в жизни дочери.

По словам Яны, после смерти бывшего супруга она встретилась с родственниками Маханбета и сказала, что согласна взять из наследства лишь две квартиры. Но те якобы вообще отказались делиться. При этом родственники заявили, что не верят в родство Маханбета с Даригой. По их мнению, подписи Маханбета в документе об установлении отцовства были подделаны.

Полиция Актау завела на Яну уголовное дело по факту мошенничества. Первая экспертиза, которую провели в Актау всего за три дня, показала, что документы подписаны не Маханбетом. "О наличии в отношении меня уголовного дела я узнала спустя пять месяцев со дня его возбуждения, - говорит женщина. - Это дело потом еще не раз прекращали и возбуждали. Весь этот кошмар длится уже три года. Потрачено столько здоровья, убито столько времени, да и дочь постоянно нервничает. Я настояла на повторной почерковедческой экспертизе: все материалы были отправлены в центральный институт судебной экспертизы Астаны, где сделали вывод: записи в документах были сделаны самим Маханбетом. Но на это заключение никто не обращает внимания. Дариге пришлось пройти молекулярно-генетическую экспертизу, которая подтвердила вероятность отцовства Маханбета на 99,9 процента, однако и на этот документ никто не смотрит".

"Я мать, поэтому и дальше буду отстаивать интересы нашего ребенка. Три года назад пыталась договориться со своими оппонентами мирным путем, но сейчас ситуация складывается так, что во мне уже видят уголовницу. Поэтому больше на поклон к ним не пойду, буду сопротивляться до последнего, пока меня и мою дочь не услышат", -  заявила Трофимова.


Нравится
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц