Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

На дорогах Алматы заработали новые видеокамеры

14 декабря 2012, 14:36
8
Фото с сайта mail.ru
Фото с сайта mail.ru
На дорогах Алматы заработали новые камеры видеофиксации, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД. Сегодня, 14 декабря, был дан старт автоматизированной интеллектуальной системе "Безопасность дорожного движения".

Видеокамеры, регистрирующие нарушения ПДД, установлены на 107 участках, по периметру на выездах из города, на транспортных развязках и основных магистралях - улицах Аль-Фараби, Абая, Толе би, Рыскулова, Суюнбая и других. С 14 декабря на 25 участках начали работать 116 камер и 44 скоростомера.

"С учетом накопленного опыта значительно расширена система видеотехнического контроля за дорожным движением. Особое внимание уделяется выявлению правонарушений на перекрестках автомагистралей. Установленная система видеонаблюдения позволит автоматически, без учета человеческого фактора, фиксировать правонарушения, допускаемые водителями при проезде перекрестков, в том числе на красный сигнал светофора, нарушений скоростного режима, правил остановки, стоянки на проезжей части, требований дорожной разметки и дорожных знаков, а также распознавать номера автомобилей с вероятностью до 95 процентов", -сообщил начальник ДВД Ерлан Тургумбаев.

Главный полицейский города добавил, что сотрудники ДВД регулярно применяют в работе средства видеофиксации превышения скорости, с начала года с помощью них было выявлено более 65 тысяч нарушений, взыскано штрафов на 248 миллионов тенге. "В настоящее время, водитель, чье нарушение зафиксировали технические средства, не может снять с учета, перерегистрировать свой автомобиль, либо пройти техосмотр до тех пор - пока не оплатит штраф, предусмотренный законодателем за допущенное им нарушение ПДД", - напомнил Тургумбаев.

Посмотреть полный список объектов видеофиксации нарушений ПДД, которые установят до конца 2013 года, можно здесь.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц