Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

На использовавшего образ Медведева рекламщика заведут дело

19 августа 2010, 18:35
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Кировское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало незаконным использование образа президента России Дмитрия Медведева, нарушившим закон "О рекламе", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального ФАС.

"Комиссия, рассмотрев дело по признакам нарушения рекламного законодательства, признала производителя рекламы торгового дома "Стройбат", использовавшего образ человека, похожего на президента РФ Дмитрия Медведева, и словосочетание "Стройбат главный по инструменту" нарушившим пункт 1 части 3 и пункт 2 части 5 статьи 5 Федерального закона "О рекламе", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, рекламопроизводителю, рекламодателю и ООО Торговый дом "Стройбат" будет выдано предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства. Кроме того, в отношении производителя рекламы будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Ранее дело было возбуждено только в отношении рекламодателя - ИП Малыгина М.Я. Однако в ходе рассмотрения дела было установлено, что рекламопроизводитель взял на себя ответственность за нарушение законодательства о рекламе. Этот факт был оговорен в договоре сторон.

Рекламные баннеры с изображением человека, похожего на президента появились в Кирове в мае этого года. Фото мужчины в строительной каске и бензопилой в руках сопровождалось подписью "Главный по инструменту". Аналогичная реклама была размещена на местных телеканалах и радио. Продукцию "Стройбата" хвалил некий человек, голос которого также похож на голос Медведева.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц