Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.95
EUR / KZT - 408.73
CNY / KZT - 51.80
RUB / KZT - 5.87

На Кадырова планировал покушение наемник "Аль-Каиды"

03 июля 2009, 23:35
0
Рамзан Кадыров. Фото из архива Vesti.kz
Рамзан Кадыров. Фото из архива Vesti.kz
Организатором готовившегося теракта, направленного против президента Чечни Рамзана Кадырова, является арабский наемник Муханнад, сообщает РИА Новости. Его обвиняют в тесном сотрудничестве с террористической группировкой "Аль-Каида" и финансировании преступных бандформирований.

По данным чеченских спецслужб, Муханнад нанял Саид-Селима Абдулкадырова для того, чтобы он нашел себе сообщников в Чечне и подготовил покушение на Кадырова. Теракт с применением селитры должен был состояться на одной из площадей Грозного во время встречи чеченского лидера с населением. Как сообщил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов, в настоящее время ведется работа по установлению возможных сообщников боевика.

Ранее в ходе спецоперации в поселке Старая Сунжа чеченские силовики уничтожили боевика Саид-Селима Абдулкадырова и задержали его сообщницу. Как выяснило следствие, находящийся в федеральном розыске преступник прибыл в Грозный для проведения теракта, направленного против руководства Чечни, и, в частности, президента Рамзана Кадырова. В ходе обыска у убитого боевика была изъята аудиозапись, подтверждающая его намерения. На пленке Муханнад дает Абдулкадырову указания, как именно ему следует провести теракт.


Официальный сайт президента Чечни Рамзана Кадырова

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц