На казахстанского дипломата в Сингапуре пожаловались в АДГСПК

24 августа, 19:01
6
Сингапур. Фото: pixabay.com
Сингапур. Фото: pixabay.com

Казахстанка пожаловалась в Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции на второго секретаря консула посольства РК в Сингапуре. Об этом сообщил заместитель председателя АДГСПК Олжас Бектенов в ходе встречи с сотрудниками МИД, передает Tengrinews.kz.

"В Агентство обратилась гражданка Хабиденова, пострадавшая от действий нынешнего второго секретаря - консула посольства РК в Сингапуре Алдамжарова, который на протяжении уже полутора лет, еще в бытность работы в Казахстане, как я понимаю, избегает исполнения финансовых обязательств, возникших из-за ДТП. Он повредил машину Хабиденовой, оставил свои техпаспорт и права, признавая свою вину, но своих финансовых обязательств не исполнил. Это бросает большую тень на весь коллектив МИД", - отметил Олжас Бектенов.

Зампред Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции привел еще один пример, связанный с сотрудниками внешнеполитического ведомства Казахстана.

"К нам поступило обращение гражданина Сулейменова на действия сотрудников министерства по факту нанесения телесных повреждений. В настоящее время уголовное дело возбуждено органами внутренних дел. Обращение направлено в министерство для рассмотрения по существу с участием уполномоченного по этике и для проведения внутреннего служебного расследования", - отметил заместитель главы АДГСПК Бектенов.

В свою очередь ответственный секретарь МИД РК Ермек Кошербаев заявил, что в ведомстве "ясно и четко" формируют среди сотрудников чувство ответственности за свое поведение в общественных местах. "Любой проступок человека, в особенности государственного служащего становится предметом особого обсуждения в обществе и в коллективе. Следует подчеркнуть, что в подавляющем своем большинстве сотрудники МИД воспитанные, ответственные люди, настоящие патриоты", - добавил Кошербаев.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц