1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На массовую гибель голубей пожаловались карагандинцы

  • 36

Жители Караганды публикуют в социальных сетях информацию о гибели голубей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Некоторые предположили, что возможной причиной гибели птиц является отравление дезинфицирющими средствами, которыми сейчас обрабатывают улицы города.



facebook.com/denis.radio

В Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Карагандинской области заверяют, что дезинфекционный раствор не может повлечь такие последствия для птиц.

"Одна из фотографий в социальных сетях подписана, якобы умирающий голубь лежит на улице Воинов-Интернационалистов возле одного из развлекательных заведений. Но там дезинфекционная обработка прилегающей территории не проводилась", - отметили в пресс-службе Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Карагандинской области.

Также в ведомстве добавили, что обработка улиц проводится 0,25-процентным раствором гипохлорита кальция, который разрешен к применению в РК. В такой концентрации он безопасен. Гипохлорит окисляется при солнечных лучах.

Напомним, ранее массовая гибель голубей была замечена в Алматы. Пользователи Сети размещали фото и видео мертвых птиц, снятые в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев. Люди связали гибель птиц с дезинфекцией, которая проводится в городе из-за коронавируса. Пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР Сакен Дилдахмет сообщил, что причину массовой гибели голубей в Алматы выясняют специалисты.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram