Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

На мэра Нижнего Новгорода завели уголовное дело

15 октября 2010, 10:39
0
Накануне выборов мэра Нижнего Новгорода в отношении действующего главы города Вадима Булавинова было возбуждено уголовное дело, пишет "Коммерсантъ".

По словам градоначальника, такие меры против него были приняты по заявлению его политического оппонента, депутата городской думы Олега Сорокина, возглавляющего группу компаний "Столица Нижний". Сорокин, в свою очередь, объяснил внимание правоохранительных органов к Булавинову "его же сомнительными действиями". Как сообщили в мэрии, уголовное дело было возбуждено по заявлению, касающемуся строительства торгового центра "Фантастика".

Как сообщил источник издания в партии "Единая Россия", которую мэр представляет на выборах в гордуму Нижнего Новгорода, что договоренности между губернатором Валерием Шанцевым и Булавиновым по поводу продления полномочий последнего были уже достигнуты. "Они сошлись на том, что Булавинов остается на посту главы администрации, а также получает право накладывать вето на предложенные кандидатуры на должность сити-менеджера", - отметил источник среди единороссов.

Напомним, что это уже не первое уголовное дело, которое возбуждается против градоначальника. Так, в конце января этого года его обвинили в незаконном использовании спонсорских средств. Однако в марте по требованию прокуратуры уголовное преследование в отношении Булавинова было прекращено.
.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц