На мужчину упала крыша дома в Караганде

06 марта, 17:07
2
Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

С одного из жилых домов Караганды ветром сорвало крышу. Металлические фрагменты упали на мужчину, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел днем 6 марта в микрорайоне Пришахтинск.

"Я проводила ребенка в школу и шла домой, - рассказывает свидетельница случившегося Елена Ковалева. - Вдруг услышала грохот и по инерции отскочила в сторону. Прямо за мной шел сосед, он был нетрезвым. Куски железа упали прямо на него".

Прохожие сразу вызвали скорую помощь. В ожидании медиков мужчины самостоятельно освободили пострадавшего из-под завалов. "Он был без сознания, - продолжает собеседница. - Когда его вытащили, пришел в себя. Вся голова была в крови. Но, видимо, сказались алкогольное опьянение и шок: он встал и ушел домой, несмотря на просьбы подождать врачей".

Елена Ковалева сама живет в этом доме на пятом этаже. Кровлю сорвало над ее квартирой. В такой же ситуации оказались еще несколько человек.

В ДЧС Карагандинской области сообщили, что срыв кровли произошел на площади 40 квадратных метров.

 

"Также 6 марта в 14.50 в Шахтинске по улице Казахстанская 57 в результате сильного ветра порывами до 19 метров в секунду произошел срыв кровли пятиэтажного здания центральной больницы на площади 450 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет", - сообщили в ДЧС области.

Фото очевидцев

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц