Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

На неработающей шахте в Кузбассе произошла авария

31 августа 2010, 10:17
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Кемеровской области при обрушении породы и вспышке угольной пыли на неработающей шахте "Капитальная" пострадали четыре человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на Сибирский региональный центр МЧС. Жертв нет.

"За сутки произошла чрезвычайная ситуация техногенного характера, обусловленная обрушением породы на территории закрытой (недействующей) шахты "Капитальная" на территории города Осинники Кемеровской области", - рассказали в ведомстве. При этом в МЧС по Кемеровской области уточнили, что информация об обрушении породы поступила в 18.55 по московскому времени 30 августа. "Проводились плановые работы по разбору старого террикона. При обрушении породы получили ожоги различной степени тяжести специалисты этого предприятия - экскаваторщик, бульдозерист, водитель и рабочий", - добавил представитель управления.
Пострадавшие госпитализированы в ожоговый центр городской больницы номер один города Новокузнецка.

Специалисты отметили, что по состоянию на утро вторника превышения предельно допустимой концентрации продуктов горения в воздухе не выявлено. Угрозы для населения нет. Причины происшествия устанавливаются.

В ночь на 9 мая в Кемеровской области на шахте "Распадская" прогремели два взрыва. Оба выхода-тоннеля из шахты обсыпались. В результате этого под землей оказались заблокированы десятки человек, включая спасателей. Жертвами трагедии стали 47 человек и еще 75 пострадали.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц