На пантеон денег нет - министр национальной экономики РК

27 мая 2016, 11:00
127
Фото ortcom.kz
Фото ortcom.kz

Министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев заявил о том, что денег на строительство Национального пантеона не предусмотрено, передает корреспондент Tengrinews.kz

"На пантеон денег нет. Никаких денег на эти цели не предусмотрены. Я вам могу сказать, что в этом году в бюджете средств, чтобы строить не предусмотрено. И на следующий год тоже", - сказал он журналистам в кулуарах заседания Совета иностранных инвесторов в Астане.

Информация о планах строительства Национального пантеона в Астане появилась в начале декабря 2013 года в официальных СМИ. Позже стало известно, что власти Астаны в качестве предварительного места строительства пантеона определили мавзолей Кабанбай батыра. В этом мавзолее в январе 2014 была похоронена поэтесса, народный писатель Казахстана Фариза Онгарсынова. В октябре 2015 года в пантеоне похоронили президента КазГЮУ Максута Нарикбаева.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на столичный акимат о том, что стоимость технико-экономического обоснования строительства Национального пантеона составляет 79 миллиардов тенге.

В акимате Астаны отметили, что согласно ТЭО на строительство первой очереди пантеона предполагается сумма в размере 2,3 миллиарда тенге. На эти средства будут проведены работы по капитальному ремонту мавзолея Кабанбай батыра, благоустройству прилегающей территории и существующих захоронений с установкой памятников кулпытас. Общая площадь данных работ охватит около 5 гектаров. Маслихат одобрил расширение границ Астаны для строительства пантеона


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (127)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц