Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

На РЖД подали в суд из-за удорожания проезда в электричках

01 февраля 2010, 17:54
0
Иллюстрация из архива vesti.kz
Иллюстрация из архива vesti.kz
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" подало в суд на компанию "Российские железные дороги" (РЖД) в связи с ростом тарифов на проезд в поездах Москвы и Подмосковья, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ОЗПП.

Правозащитники направили в Савеловский районный суд иск, в котором указали в качестве ответчиков РЖД, "Московско-Тверскую пригородную пассажирскую компанию" и администрацию Москвы. Истцы требуют признать действия ответчиков незаконными и обязать их прекратить взимание дополнительных сумм за проезд.

Цены на проезд в пригородных электричках Москвы и Подмосковья выросли с 1 января 2010 года. С 22 января текущего года РЖД приняла новые правила, по которым за одну зону в Подмосковье пассажиры должны платить 16,5 рубля (0,5 доллара). А для пересечения границы с Москвой должны заплатить дополнительно 26 рублей (0,9 доллара). В 2009 году одна зона проезда стоила 14 рублей, вне зависимости от пересечения границы Москвы и Подмосковья.

По данным ОЗПП, увеличение цен на проезд затронуло интересы более трех миллионов пассажиров электричек. В течение января на некоторых направлениях поездов цены на проезд повысились в три раза. Причем подорожание сопровождалось полным отсутствием информации для пассажиров. По мнению представителей ОЗПП, цены на проезд в поездах достигли такого уровня, при котором пользоваться ими станет невыгодно. А люди с низким доходом и вовсе не смогут ездить на пригородных поездах.

Ранее Федеральная антимонопольная служба России сообщала, что проверит оправданность подорожания проездных билетов в поездах. "К нам обращаются граждане по этому вопросу. Сейчас мы изучаем ситуацию", - сказал замглавы управления ФАС контроля транспорта и связи Дмитрий Рутенберг. По его словам, пока неизвестно, станет ли служба возбуждать антимонопольное дело в отношении РЖД.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц