Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

На российских стадионах порядок установят фанаты

24 июня 2009, 09:08
0
Фото с сайта science.actualno.com
Фото с сайта science.actualno.com
Согласно "Временным правилам поведения зрителей на стадионах", часть полномочий милиции перейдет российским клубам болельщиков и стюардам, пишет "Коммерсантъ". Этот свод правил подписали Российский футбольный союз (РФС), Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ), Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) и Всероссийская организация болельщиков (ВОБ).

В настоящий момент министерство внутренних дел России (МВД) занимается разработкой закона, по которому в 2010 году стюарды полностью заменят милиционеров на стадионах. Новые правила будут использовать вместо существующих "Правил поведения зрителей на стадионах во время проведения спортивных мероприятий РФПЛ", которые приняли в 2001 году. После того, как новый документ подпишут в министерстве спорта и туризма России и МВД, проект вступит в силу окончательно.

Новые правила запрещают применять на стадионах пиротехнику, вставать с кресел, загораживать проходы, забираться на поручни и фонари. Также наказание за нарушения будет выбирать само руководство фан-клубов, включая запрет на посещение футбольных матчей. У самих любителей футбола новые правила не вызвали негативной реакции.

Ужесточение правил поведения на стадионе решили ввести после того, как на футбольных матчах все чаще стали происходить беспорядки. Так, одним из самых скандальных случаев стала драка сотрудников правоохранительных органов и фанатов ЦСК на матче во Владимире в прошлом году. Кроме того, причиной послужили беспорядки во время матча "Спартака" в Брянске, а также в Санкт-Петербурге, где фанаты "Зенита" вывесили оскорбительный плакат в адрес скончавшегося вратаря "Динамо" Льва Яшина.

Фанатов оставляют без милицейского присмотра - "Коммерсантъ", 24.06.2009
Российский футбольный союз (РФС)
Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ)
Профессиональная футбольная лига (ПФЛ)
Всероссийская организация болельщиков (ВОБ)
МВД России

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц