Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На саммите ОБСЕ обсудят новую архитектуру безопасности

29 ноября 2010, 14:44
0
Герберт Зальбер. Фото Максим Попов
Герберт Зальбер. Фото Максим Попов
Саммит глав государств ОБСЕ, который состоится в Астане 1-2 декабря, станет площадкой для обсуждения новой архитектуры безопасности на пространстве организации, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом заявил директор центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов Герберт Зальбер.

"Мне кажется, что эта система безопасности неплоха на данный момент, не только в Европе, но и в евроазиатском или евроатлантическом контексте. Но некоторые государства-участники отмечают несимметричность этой архитектуры. Именно об этом можно говорить на саммите ОБСЕ", - отметил он.

По его словам, попытки гармонизировать сотрудничество таких организаций как НАТО, ШОС - амбициозная задача. "Существо этого саммита в том, чтобы заложить базу для конструктивного диалога, для получения архитектуры безопасности от Ванкувера до Владивостока, которые устраивает всех". Зальбер также призвал Тбилиси и Цхинвали сделать встречные шаги по преодолению конфликта.

Напомним, Россия после "пятидневной войны" в августе 2008 года признала независимость бывших грузинских автономий - Абхазии и Южной Осетии. Тбилиси объявил Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями и разорвал дипломатические отношения с Россией.

"ОБСЕ как организация, не может иметь ясной позиции о том, какой статус могут получить новые территориальные образования - Южная Осетия и Абхазия, которые о себе заявляют как о независимых государствах", - добавил он.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц